Стиральная машина LG (лж): куда сыпать порошок?

Стиральная машина LG (лж): куда сыпать порошок?Актуальный вопрос многих владельцев, в домах которых лишь недавно появилась стиральная машина LG: «Куда сыпать порошок?»

Казалось бы, что может быть проще: загрузить белье, выставить подходящий режим, и…вот на этом этапе и может возникнуть проблема. Дело в том, что у большинства современных стиральных машинок с широким функционалом в устройстве предусмотрен не один лоток для моющего средства, а целых три.

Каждая из емкостей имеет свою маркировку. Как правило, она одинакова во многих стиралках разных брендов. Лотки помечаются римскими цифрами или символами.

Давайте рассмотрим стандартные отметки на трех емкостях стиральной машины LG:

  1. Меньший по размерам отсек расположен справа и отмечен цифрой I. Он предназначен для загрузки порошка в режиме интенсивной стирки (с предварительным замачиванием). Нужно признать, что ля этого типа стирки редко используется стиральная машина LG. Куда сыпать порошок, если хочется провести обычный цикл стирки белья?
  2. Больший по размерам лоток находится слева, и имеет маркировку II. Именно в этот отсек нужно сыпать порошок для обычной автоматической стирки. По сути, он Вам чаще всего будет нужен. Остальные отсеки используются для засыпки ополаскивателей, отбеливателей, ароматизаторов, антикальковых средств и пр.
  3. Третий отсек имеет символическую маркировку. Зависимо от модели Вашей стиралки ЛЖ, это может быть значок в виде цветка или звездочки. Он предусмотрен для использования кондиционера. Для того чтобы убедится в предназначении лотка, просто выдвиньте его во время стадии полоскания. В случае если в короб поступает вода, значит именно этот отсек продуман производителем как емкость для ополаскивателя.

Не следует опасаться, что выдвигание лотков во время работы машинки может ей навредить. Такие манипуляции на сохранность Вашей домашней помощницы никак не влияют.

Помните: для того, чтобы со временем не ухудшалось качество смыва моющих средств из лотков машинки, необходимо периодически проводить их чистку.

Современная бытовая техника – это функциональная, надежная помощь в бытовых хлопотах. Не исключение и Ваша стиральная машина LG. Куда сыпать порошок, мы с Вами разобрались, и теперь желаем Вам долгих лет безупречной работы Вашей стиралки!


Оставьте заявку через форму ниже и мы Вам перезвоним
 
Ваше имя
 
 
Что нужно ремонтировать
 
 
Телефон для связи
 
 
Опишите неисправность
 
 
 

Стоимость вызова мастера и диагностики

Стоимость вызова мастера на дом и диагностика поломок по Киеву составляет 60 грн*.

* В случае выполнения ремонта мастером нашего сервиса вызов и диагностика не оплачиваются.

Стоимость вызова мастера на дом и диагностика поломок по области фиксированная – 120 грн.